Síguenos en nuestras redes sociales!
Visa de turista para Australia - Eurolingua Australia
1010
post-template-default,single,single-post,postid-1010,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,moose-ver-1.1.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Visa de turista para Australia

Si estás pensando en estudiar en Australia por menos de 12 semanas (tres meses) y no quieres trabajar, deberás solicitar una visa de turista y no una visa de estudiante. Con ella, podrás asistir a cualquier tipo de curso pero no serás elegible para trabajar en Australia.

El visado de turista es para quienes viajan a Australia por vacaciones, con fines sociales o lúdicos o para visitar a familiares o amigos. Dentro del visado de turista existen distintos tipos pero los que más se amoldan a tus necesidades son: Visado ETA (subclase 976), visado de turista (subclase 676) y visado e-visitor (subclase 651). No te preocupes, aquí te enseñamos cómo tramitar una visa de turista para Australia.

Tipos de visa de turista

A continuación detallamos las características de cada una de las visas de turista:

[checklist icon=”check, star, arrow, asterik, cross, plus” iconcolor=”#ffffff” circle=”yes or no”]

[tabs tab1=”Visado ETA (Electronic Travel Authority)” tab2=”Visado de turista (subclase 676)” tab3=”Visado eVisitor (subclase 651)” layout=”horizontal or vertical” backgroundcolor=”” inactivecolor=””]

[tab id=1]Se trata de una autoridad electrónica que permite entrar a Australia por turismo o razones recreativas. La estancia máxima es de tres meses (en cada ocasión) y se pueden realizar múltiples entradas siempre y cuando no se superen los doce meses.Este tipo de visa está disponible sólo para titulares con pasaportes de ciertos países, incluyendo la mayor parte de Europa (Andorra y España están incluidos), Japón, Malasia, Singapur, Corea del Sur, el Reino Unido y los EE.UU. Sin embargo, residentes en España no pueden solicitarlo por Internet..[/tab]

[tab id=2]Es la visa que necesitas si estás pensando en viajar a Australia (incluye visitar a familiares o amigos). Se trata de un visado que no da derecho a trabajar y cuya duración dependerá del motivo del viaje. Esta visa tiene un coste de 110 dólares. australianos. Permite:

  • Vivir en Australia de 3 o 6 meses y es válida para múltiples visitas dentro de los 12 meses siguientes a la fecha de concesión del visado.
  • No puedes trabajar en Australia.
  • Permite estudiar y visitar el continente
  • Se puede solicitar antes o después de llegar a Australia [/tab]

[tab id=3]Esta visa no tiene costo de solicitud y está diseñada para los titulares de pasaportes europeos que deseen visitar Australia por vacaciones, por estudios  o con fines comerciales (– eVisitor visado de negocios). Si viajas con tu familia, cada miembro debe tener su propia e-visitor. Debe tramitarse a través del sitio web de inmigración (http://www.immi.gov.au) o una agencia de viajes. Permite:

  • Vivir en Australia de 3 o 6 meses y es válida para múltiples visitas dentro de los 12 meses siguientes a la fecha de concesión del visado.
  • No puedes trabajar en Australia.
  • Permite estudiar y visitar el continente
  • No se puede cambiar el estatus de tu visa dentro de Australia [/tab]

[/tabs]

Documentación necesaria

Una vez conocidas los distintos tipos de visa, debes tener en cuenta que para tramitar la solicitud debes previamente recopilar una serie de documentos.

Los documentos necesarios para la solicitud del visado son:

  • Formulario de Inscripción 48R (solicitud en papel)
  • Billetes del vuelo (ida y vuelta)
  • Documentos que acrediten fondos suficientes para pagar los estudios: Extracto de la cartilla, declaración de la Renta,…
  • Si eres trabajador: Una carta de la empresa informando que tienes un vínculo laboral con ella.
  • Si eres estudiante: Comprobante de matrícula en una escuela, institución de educación superior o universidad
  • Cualquier información que reafirme tu voluntad de volver a España
  • Una fotografía de carné
  • Pasaporte válido con una página entera en blanco
  • Pago de la tasa de visado
  • Detalles del método de devolución de su pasaporte (si lo quieres por correo, debes incluir un sobre del tamaño del pasaporte con tu dirección y el franqueo necesario).
  • Seguro médico
  • Certificado Internacional de vacunación contra Fiebre Amarilla. No es necesario para obtener el visado pero sí es aconsejable tener la vacuna.

Solicitar la visa de turista

Dependiendo del visado, la solicitud se puede realizar: por Internet ( visado e-visitor) o mediante un formulario de solicitud impreso (visado de turista subclase 676), o mediante una agencia de viajes (visado ETA). Os lo detallamos:

  • Visado e-visitor (subclase 651): Por Internet

Debes ser ciudadano de la Unión Europea, menor de 75 años y estar fuera de Australia. La solicitud se realiza a través de la página web: http://www.immi.gov.au/e_visa/evisitor.htm Ventajas:

  • Disponible las 24 horas al día.
  • Te permite viajar a Australia tantas veces como lo desees durante los 12 meses siguientes a la fecha de emisión.
  • Evitas tener que ir a la embajada.

Para solicitar el e-visitor hay que cumplir con estos requisitos:

  • Pasaporte válido
  • Tarjeta de crédito válida (American Express, Diners Club, JCB, MasterCard, o Visa).
  • La e-visitor no tiene costo alguno. Sin embargo, por cada solicitante se cobra una cuota de servicio (20 dólares australianos).

ImmiAccount

Antes de comenzar la solicitud debes crear tu ImmiAccount. En ella, debes la solicitud con la mayor cantidad de información posible para agilizar el proceso.  Al llenar la solicitud en línea que debes evitar copiar y pegar, usar números, acentos, etc. Una vez creada tu cuenta ImmiAccount puedes proceder a la solicitud del visado por Internet.  Una vez completado el formulario deberás esperar de entre dos a diez días laborales para conocer si has obtenido o no el visado. De ser aprobado tu eVisitor, se te enviará por correo electrónico una notificación de la concesión. Guarda una copia y llévala contigo en el viaje porque ese documento proporciona:

  • Tu número de concesión e-Visitor
  • La fecha en que su e-Visitor comienza
  • Las condiciones del e-Visitor.
  • Con este visado no se pone ninguna etiqueta en tu pasaporte, sino que el personal de la aerolínea te confirmará electrónicamente tu pasaporte y detalles del e-Visitor.
  • Visado Turista (subclase 676): En papel

visado turista 48REl visado de turista debe solicitarse en la embajada de embajada de Australia en España (Madrid). Allí deberás rellenar el formulario de inscripción 48R SPA. Aquí puedes descargarte el formulario: Formulario 48RSPA

Dirección: Torres Espacio, Pº de la Castellana, 259 D planta 24, 28046 Madrid
Horario de oficina:  De lunes a viernes de 9.30 a 12.30 horas. Se requiere cita previa para ser atendidos personalmente por el Departamento de Inmigración y Visados en la Embajada de Australia. Teléfonos: 91 353 66 26 – 91 353 66 14 – 91 353 66 15
Fax: 913 536 693 (para aquellos que ya han realizado su solicitud en la embajada de Madrid)
Web: http://www.spain.embassy.gov.au/

  

  • Visado ETA

Aunque España está entre los países con pasaporte válido para solicitar este tipo de visado, no es posible hacerlo desde la página de internet del Gobierno de inmigración y Ciudadanía de Australia. Para solicitarla, deberás contactar con una agencia de viajes, la embajada o la aerolínea australiana con la que viajes.

 

 

 

 

 

 

AUTHOR: admin
3.907 Comments

Leave a Comment